Гастроемкости из поликарбоната очень быстро стали не заменимым атрибутом профессиональной кухни. Гастроемкости из поликарбоната — тема сегодняшней статьи.
Мало кто знает, что происходит на профессиональной кухне. Большинство потребителей при походе в кафе или же ресторан хотят просто вкусно покушать и при этом замечательно провести время, ширма между залами со столиками для клиентов и кухней, очень часто остается закрытой.
В области ресторанного бизнеса, сети фаст-фуда или же небольших кафешек, что в принципе абсолютно не имеет значения, удобство и практичность при приготовлении еды играет достаточно большую роль. Так, во многих кулинарных приготовлениях активно используются гастроемкости из поликарбоната – специальные пищевые лотки, которые помогают при транспортировке, хранении и приготовлении блюд. Казалось бы, столь мелочные предметы, а имеют большое влияние на весь кулинарный процесс. Существуют специальные стандарты для посуды из поликарбоната, начиная от требования СанПиН европейских стандартов и заканчивая требованиями профессиональных покупателей, некий негласный кодекс.
Особенности гастроемкостей из поликарбоната
В первую очередь, гастрономическая посуда должна обладать свойствами, которые бы облегчили задачу при приготовлении пищи: безопасность, удобство в эксплуатации и уходе, надежность. Поликарбонатные гастроемкости, как раз полностью и целиком, отвечают этим требованием. В наше время это один из наиболее популярных незаменимых атрибутов на любой кухне. Уже существуют единые стандартные размеры, благодаря которым, можно с легкостью подобрать необходимый объём пищевого лотка.
Характеристики гастроемкостей из поликарбоната
Гастроемкости из поликарбоната обладают целым рядом преимуществ:
- приблизительно в два раза легче и дешевле гастроемкостей, сделанных из других материалов,
- не накапливают аромат продуктов,
- не входят с пищей в другие реакции,
- благодаря прозрачному материалу поликарбоната видно всё содержимое емкости, а если на стенки нанести градуированную шкалу, то можно с легкостью определить количество содержимого,
- могут выдержать различные перепады температур,
- просты при уходе: можно мыть, без каких-либо проблем, в посудомоечной машине.
Поликарбонатные гастроемкости очень часто применяют в микроволновых печах. Благодаря их составу они выдерживают достаточно большие перепады температур. Также отличительно чертой этих пищевых лотков являются плотно закрывающиеся, цветные крышки, с помощью которых можно быстро расфасовать различные продукты при хранении. Качественные гастроемкости из поликарбоната не склонны к деформации, их поверхность не царапается, не бьется и не трескается.
Практически все модели гастроемкостей оснащены герметичными крышками, которые в случае потери можно подобрать в специализированном магазине. Очень часто в этих емкостях используется дренажная вставка вместо перфорированного дна. Некоторые модели можно использовать для запекания или же заморозки продуктов, что очень удобно для большой профессиональной кухни.
Помимо простоты в использовании, высокого уровня практичности и надежности, дизайн этих удобных судочков может быть абсолютно разным: от прозрачных угловатых сосудов до цветных с закругленными концами. Несколько ярких емкостей для хранения и транспортировки пищи могут украсить любую кухню.
Гастроемкости из поликарбоната – это незаменимая вещь в кулинарии высокого класса!
P.S.
Полезна ли для Вас была статья? Нашли ли Вы ответ на свой вопрос? Возможно, у Вас есть свой взгляд на данную тему или есть, что добавить? А возможно, Вы знаете то, чего не знают другие читатели? Поделитесь своими соображениями в комментариях, наверняка многим будет интересно.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.